Дом на Кипре и участок на Украине. Самые богатые и самые «бедные» министры правительства Карелии

Сергей Щебекин, Владимир Тимофеев, Андрей Карпилович

Министры и руководители карельского правительства отчитались о доходах за прошлый год.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера карельских чиновников за 2021 год опубликованы на сайте правительства региона. Самым богатым по итогам прошлого года оказался министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Сергей Щебекин. Он задекларировал годовой доход в размере 8 млн 263 тысяч рублей. В пользовании у него две квартиры 102 и 150 кв. метров, также есть автомобиль ФОЛЬКСВАГЕН Tyaper. А вот недвижимости в собственности у него почему-то нет.

На второй строчке министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович с годовых доходом 6,4 млн рублей. У него в собственности две квартиры, одна из которых площадью 245 кв. метров, дача, огромный участок 4000 кв. метров, а также аж два автомобиля Toyota LandCruiser.

Замыкает тройку руководитель администрации главы Республики Карелия Татьяна Игнатьева с доходом 5,7 млн рублей. В совместной собственности с супругом у нее два жилых дома, две квартиры, земельный участок. Есть также собственный земельный участок.

Далее идет целая группа чиновников, чей доходов немного превышает 5 млн рублей в год. Это премьер-министр Александр Чепик (5,3 млн), заместитель главы по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын (5,5 млн), замглавы по внутренней политике Игорь Корсаков (5 млн), заместитель главы, постоянный его представитель при президенте Владимир Тимофеев (5,06 млн), представитель главы в Законодательном собрании РК Юрий Шабанов (5,4 млн), заместитель премьер-министра по социальным вопросам Лариса Подсадник (5,05 млн), заместитель премьер-министра по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина (5,07 млн), заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов (5 млн).

У министра финансов Елены Антошиной годовой доход составил 4,6 млн, у министра сельского хозяйства Владимира Лабинова 4,1 млн, у министра национальной и региональной политики Сергей Киселева 4,6 млн.

От 3,5 до 4 млн заработали в прошлом году министры соцзащиты Ольга Соколова, имущественных и земельных отношений Янина Свидская, строительства Виктор Россыпнов, здравоохранения Михаил Охлопков, экономического развития Олег Ермолаев, образования Роман Голубев, культуры Алексей Лесонен. Именно у министра культуры самых «низкий» годовой доход из всех высоких чиновников – 3,5 млн рублей (то есть около 300 тысяч рублей в месяц).

Отметим, что фактически самым богатым по году можно назвать не тех, кто в первой тройке, а Владимира Тимофеева, поскольку его супруга заработала 32 млн рублей. Кстати, у него есть недвижимость за рубежом – дом на Кипре площадью 253 кв. метра. Он был мог быть единственным обладателем зарубежной недвижимости в карельском правительстве, если бы не Юрий Шабанов, который все еще владеет, несмотря на все события, частью участка и дома на Украине.
Напомним, что доход главы Карелии в 2021 году составил чуть более 11 млн рублей.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять