Еще один мост в Карелии частично обрушился из-за наводнения

Из-за выхода из берегов реки Илакса упала плита основания еще одного моста.

Недавние дожди и выход из берегов рек привели, как мы уже рассказывали, к серьезным последствиям в Петрозаводске и Прионежье.

В Лососинном в Прионежском районе подмыло не только дороги. На въезде в кооператив «Связист», что в пяти километрах от разрушенной дороги рядом с кэмпингом «Ёлки на горке», частично обрушился мост через реку Илакса. Провалилась плита основания строения. Легковые машины проезжают с тревогой, а вот грузовые пока здесь не ездят во избежание окончательного обрушения.

Как сообщил «Карелия.Ньюс» глава администрации Прионежского района Григорий Шемет, он в курсе ситуации, сейчас специалисты выясняют на чьем балансе находится мост. Скорее всего, он принадлежит дачному кооперативу. Если эта информация подтвердится, дачникам придется самим чинить свой мост.


Что касается частично разрушенной дороги на 17 километре трассы в Лососинное, то ее, как пояснил Григорий Шемет, ждет обследование на предмет скрытых внутренних разрушений. Если таковые будут выявлены, асфальт вскроют и проведут ремонт. Пока здесь открыта одна полоса.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять