В Петрозаводске снова откроется временный пункт приема шин

В карельской столице можно будет сдать использованную авторезину неподалеку от набережной на Варкауса.

В субботу, 28 мая, временный пункт сбора старых шин заработает в Приозерном парке в Петрозаводске. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Сдать резину можно будет с 8:00 до 20:00. Контейнер установят со стороны Гидропортового спуска. Шины принимают бесплатно.

Это уже третья попытка организовать дополнительный пункт приема шин в Петрозаводске. В первый раз точку сбора открывали возле торгового центра «Лотос-Плаза». На прошлой неделе покрышки принимали в Зарецком парке. И эту практику в мэрии планируют продолжать, поскольку спрос есть.

Также отслужившие покрышки  принимает «Автоспецтранс» на Вытегорском шоссе, д. 82. Один человек может бесплатно сдать не более четырех покрышек. Пункт приема работает без выходных с 9:00 до 16:00. Телефон организации: +7 (8142) 57-18-89.

Автомобильные покрышки – это отходы IV класса опасности. За выброс и сжигание использованных шин нарушителям грозят штрафы: для физических лиц они составляют от  тысячи до двух тысяч рублей, для ИП – от двух до 50 тысяч рублей. Также запрещено захоронение отработанных шин и использование их в обустройстве газонов и клумб.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять