Старые шины можно будет сдать в субботу в Зарецком парке

В субботу, 21 мая,  в Зарецком парке будет организован временный пункт приёма авторезины. Контейнер установят со стороны набережной Гюллинга в районе пересечения с улицей Коммунистов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

 Автомобилисты смогут сдать использованные шины на утилизацию бесплатно. Пункт будет работать в парке с 8 до 20 часов.

Это уже вторая попытка организовать дополнительный пункт приема шин в Петрозаводске. На прошлых выходных точку сбора открывали возле торгового центра “Лотос-Плаза”. Собрали полный контейнер в 27 кубов. И эту практику в мэрии планируют продолжать, поскольку спрос есть.

Напоминаем, что постоянный пункт приема отслуживших покрышек работает на Вытегорском шоссе, 82 без выходных с 9.00 до 16.00. Один человек может бесплатно сдать не более четырех покрышек.

Автомобильные покрышки – это отходы IV класса опасности. За выброс и сжигание использованных шин нарушителям грозят штрафы: для физических лиц они составляют от  тысячи до двух тысяч рублей, для ИП – от двух до 50 тысяч рублей. Также запрещено захоронение отработанных шин и использование их в обустройстве газонов и клумб.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять