Петрозаводчане просят не пилить деревья с птичьими гнездами

В Петрозаводске началось благоустройство Левашовского бульвара. В планах администрации установка новых скамеек, фонарей, в том числе и санитарная рубка деревьев снесут 40 стволов.

Фотограф Игорь Подгорный разместил на своей странице в ВК кадры деревьев, запланированных к рубке. На одном из них гнезда с птенцами.

Но почему сносить деревья опять начали в мае, когда птицы сидят на гнёздах и выкармливают птенцов? Специалисты Управления благоустройства и экологии точно должны знать это из школьного курса природоведения. Тем более, что три года назад они наступали на эти грабли ровно в это же время, 26-27 мая, пишет Игорь Подгорный.

Портал “Карелия.Ньюс” рассказывал, что тогда чиновникам пришлось приостановить работы. Сроки рубки они перенесли на 2 недели.

Игорь Подгорный повесил на стволе объявление, в котором просит не трогать дерево, пока не улетят птенцы.

Левашовский бульвар – излюбленное место для гнездования птиц. Здесь живут дрозды, вороны, поползни, пищухи, синицы.

Как порталу “Карелия.Ньюс” пояснили в мэрии, перед сносом каждое дерево обследуется. При обнаружении гнёзд на дереве, попадающем под снос – работы будут отложены на август. На тех деревьях, что уже снесены, гнезд не было, заверяют чиновники.

Фото Игоря Подгорного

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять