В Питере маски отменили, почему мы не отменяем? В правительстве рассказали о судьбе письма главы Карелии в Роспотребнадзор

В правительстве Карелии ответили, почему в Петербурге маски отменили без разрешения федерального Роспотребнадзора, а у нас не могут.
Масочный режим в Санкт-Петербурге приостанавливается с 27 мая – ношение средств защиты в общественных местах станет необязательным. Мы рассказывали об этом. В России уже более 20 регионов отменили обязательное ношение масок в общественных местах. При этом о таких планах заявляли и в Карелии. 18 мая сообщалось, что глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к главному санитарному врачу России с просьбой выдать разрешение на отмену масочного режима у нас в регионе в связи с улучшением ситуации. Однако решение по Карелии до сих пор не принято. Почему?
Как пояснила порталу «Карелия.Ньюс» пресс-секретарь главы Марина Кабатюк, ответ от Роспотребнадзора все еще не пришел, но власти Карелии надеются, что в ближайшее время это произойдет и обязательные маски отменят.

Со стороны главы Карелии никаких препятствий тут нет. Ситуация с заболеваемостью также позволяет это сделать, – пояснила Кабатюк. – Но есть определенный порядок, который мы обязаны выполнить. Так же делали и те регионы, где маски отменены.

Исключением были, по ее словам, Москва и Санкт-Петербург, где решение принималось в обход федерального Роспотребнадзора. Но, например, в Санкт-Петербурге разрешение на отмену было выдано главным санитарным врачом города, а не чиновниками Смольного или губернатором. Что касается Москвы, то это Москва, там, вероятно, действуют свои правила.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять