В Санкт-Петербурге отменяют масочный режим

В Петербурге отменили антиковидные ограничения – с завтрашнего дня ношение средств защиты в общественных местах станет необязательным.

Масочный режим в городе приостанавливается с 27 мая. Изменения в постановление № 121 губернатор Александр Беглов внес сегодня, 26 мая. Об этом сообщила пресс-служба Смольного. Теперь ношение масок будет носить рекомендательный характер.

Кроме того, с 27 мая снимается ограничение по числу посетителей спортивных, физкультурных, культурных и прочих массовых мероприятий.

Напомним, 18 мая сообщалось, что глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к главному санитарному врачу России с просьбой выдать разрешение на отмену масочного режима у нас в регионе. Однако решение по Карелии до сих пор не приято – изрядно надоевшая людям ограничительная мера продолжает действовать в республике. На данный момент свыше 20 субъектов РФ уже отказались от обязательного ношения масок.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять