Сбор ТетраПака идет в Петрозаводске

Сбор Тетрапака (упаковки от молока и сока) вновь идет в Петрозаводске. Вывоз его в Санкт-Петербург запланирован на конец месяца. Напоминаем, что помещений для хранения коробок у организаторов нет, поэтому перед очередным рейсом они объявили места сбора. Полный список точек можно найти здесь.

Сырье должно быть вымыто, высушено и правильно разрезано! Уважайте, пожалуйста, труд других.

Напомним, что тетрапак относится к «сложным» видам упаковки и состоит из нескольких слоев разных материалов — бумаги, полиэтилена и алюминия. Переработка таких многослойных фракций — процесс трудоемкий и дорогой. Чтобы получить качественное вторсырье, компоненты нужно разделить и переработать порознь. Поэтому заводов, готовых взяться за эту работу, немного в России.

Петрозаводские волонтеры везут сырье в Санкт-Петербург. В этом году уже отправили на переработку 425 кг.

Присоединиться к проекту просто – нужно собирать коробки, разрезать их, мыть и сушить. Все новости  доступны в паблике проекта в ВК. Вопросы по теме можно задавать в чате в Телеграм.  Есть возможность поддержать проект финансово.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять