Опасные тренажеры в Беломорске обнесли лентой

Вокруг боксерской груши и боксерского мешка в Беломорске появилась красно-белая лента. Портал «Карелия.Ньюс» рассказывал об этих опасных тренажерах накануне. Они были установлены в рамках программы поддержки местных инициатив. Напомним, прокуратура района выявила целый ряд нарушений.

Соединительные элементы стойки с боксерским мешком, стойки с боксерской грушей не соответствуют требованиям, болтовые соединения стойки с боксерским мешком не закреплены должным образом, что приводит к нарушению устойчивости всей конструкции.

Также есть коррозия на стальных элементах конструкции. При этом нет маркировки и руководства по использованию тренажеров. Оборудование не соответствует ГОСТу, посчитали в прокуратуре и внесли представление главе администрации Беломорского района устранить нарушения.

Сегодня Алексей Уханов побывал на спортивной площадке. Присутствовал и тренер Александр Татаринов, который настаивает на замене тренажеров на более качественные. Комментировать итоги встречи в администрации района нам отказались. Попросили подготовить письменный запрос. Напомним, по закону для ответа на него у чиновников есть 7 дней. По словам Александра Татаринова, было принято решение провести экспертизу тренажеров.

Решили выделить деньги из бюджета на проведение экспертизы технического состояния тренажеров. Если она покажет, что есть нарушения ГОСТа, то администрация будет судиться с подрядчиком.

До этих пор опасные тренажеры будут обнесены лентой. Мы готовим запрос в районную администрацию, в том числе спросим, почему такое оборудование было принято комиссией. Ответ разместим после того, как получим его.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять