Александр Куренков назначен новым главой МЧС России

Александр Куренков

Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Куренкова главой МЧС России. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил генерал-майора Куренкова Александра Вячеславовича министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, – говорится в сообщении. Ранее кандидатуру Куренкова на пост главы МЧС согласовал Совет Федерации.

Это место было вакантно с сентября 2021 года. Прошлый глава ведомства Евгений Зиничев трагически погиб. Наш портал рассказывал об этом. Все это время врио главы ведомства был первый замминистра Александр Чуприян.
Примечательно, что и Зиничев и теперь Куренков ранее были охранниками президента. Генерал-майор Куренков ранее проходил службу в ФСБ и ФСО, а затем в Росгвардии. В 2007-2008 году он охранял премьер-министра Виктора Зубкова, а примерно в 2015 году стал адъютантом Путина.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять