Плотину в Лососинном планируют передать в муниципальную собственность и отремонтировать

После недавнего повышения уровня воды на плотине в правительстве решили пересмотреть ее статус.

Гидротехническое сооружение может перейти в собственность республики Карелия. 17 мая администрация Прионежского района подала соответствующий иск в районный суд. Об этом сообщили в Минприроды.

Ежегодно Минприроды заключает контракт на обслуживание плотины. В этом году за соблюдение норм водного режима на плотине отвечает ООО «Карелстройуправление». В середине мая после осадков и таяния снега уровень воды на дамбе достигал критических отметок. Чтобы избежать подтопления, специалисты компании неоднократно открывали затвор плотины и сбрасывали воду.

Напомним, в Лососинном тогда произошел разлив воды – размыло дорогу, подтопило территорию около глэмпинга «Елки на горке».

В правительстве проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что плотину необходимо передать в муниципальную собственность. Это даст больше полномочий по содержанию и осмотру объекта. Минприроды Карелии получит из республиканского бюджета более 10 млн рублей для подготовки проектно-сметной документации на капремонт плотины.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять