В Петрозаводске началась охота на колеса

Экоактивисты приглашают очистить Петрозаводск от автомобильных шин. Акцию они проводят в виде квеста «Охота на колеса».

Сначала нужно найти свалку покрышек и выложить ее адрес, фото и возможные подъездные пути в группу квеста в ВК. Этот этап продлится до конца июня. В июле начнется сбор покрышек. Контейнеры установит городское предприятие «Автоспецтранс». Стоять они будут 2-3 дня. За это время нужно будет собрать найденные в этом районе города залежи покрышек, довезти до контейнера и сложить туда.

Нужна будет помощь автоволонтеров, готовых грузить и вывозить покрышки до контейнеров. После их наполнения предприятие отвезет их на свою территорию. Оттуда экоактивисты на средства фонда Президентских грантов вывезут покрышки на завод в Ленобласти. Их переработают в резиновую крошку.

Для участия в игре нужно собрать команду (2-5 человек). Все подробности можно найти здесь.

Проект «Охота на колеса» создан экоактивистами в 2017 года в Санкт-Петербурге. За это время проведено 8 квестов в Санкт-Петербурге, Вологде, Москве. На карту было нанесено свыше 600 скоплений шин, на переработку было отправлено 340 тонн покрышек.

Напомним,  постоянный пункт приема отслуживших покрышек работает на Вытегорском шоссе, 82 без выходных с 9.00 до 16.00. Один человек может бесплатно сдать не более четырех покрышек. В каждую субботу в Петрозаводске организуют временный пункт приема шин.

Автомобильные покрышки – это отходы IV класса опасности. За выброс и сжигание использованных шин нарушителям грозят штрафы: для физических лиц они составляют от  тысячи до двух тысяч рублей, для ИП – от двух до 50 тысяч рублей. Также запрещено захоронение отработанных шин и использование их в обустройстве газонов и клумб.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять