Пять торговых точек в Петрозаводске подверглись атакам мошенников

Волна мошенничеств прокатилась по торговым точкам Петрозаводска, сообщает пресс-служба МВД РК. В воскресенье продавец-консультант магазина одежды перевела неизвестным 75000 рублей. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Она пояснила, что во время её рабочей смены поступил телефонный звонок, неизвестный представился специалистом по эквайрингу терминалов и сообщил, что произошел технический сбой. Требовалось произвести сверку полученной прибыли. Работница взяла выручку из кассы и перевела на различные продиктованные номера телефонов.

Женщину заверили, что деньги поступят на счёт организации, однако этого не произошло. В аналогичной ситуации оказались сотрудницы зоомагазина и аптеки: аферисты звонили им под видом технических сотрудников, сообщали о сбое в работе терминалов оплаты и вынуждали перевести деньги на определённые счета.

В первом случае сумма ущерба составила 11650 рублей, во втором – более 78 000 рублей.

Еще две сотрудницы торговых организаций оказались более бдительными: им удалось вовремя распознать обман.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства, по эпизодам проводятся проверки.

Неделю назад портал “Карелия.Ньюс” рассказывал, как мошенники обманули продавца, представившись директором компании. На установку датчиков пожарной сигнализации девушка перечислила им 53000 рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять