Продавец перевела выручку мошенникам

Продавец магазина перевела на неизвестный счёт более 53 000 рублей из кассы. Об этом рассказали в пресс-службе МВД РК. Девушка обратилась в ведомство, поняв, что попалась на удочку мошенников.

24-летняя девушка сообщила, что во время смены она ответила на звонок, который поступил на рабочий телефон. Неизвестный представился директором сети и предупредил, что в скором времени представители пожарной охраны придут устанавливать датчики и требуется направить средства для оплаты услуги. Он продиктовал номер счёта, куда следовало перечислить деньги. Работница взяла наличные из кассы и осуществила перевод.

Сомнений в том, с кем она разговаривает, у продавца не возникло. Голос показался очень похожим на голос директора. Аналогичный звонок поступил и продавцу из другого магазина той же сети.

Сейчас ведется проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Полиция Карелии призывает представителей торговой сферы быть бдительными и не попадаться на уловки аферистов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять