Жители Петрозаводска определились с маршрутом № 29

В столице Карелии завершилось голосование за оптимальный маршрут автобуса № 29. Напомним, предложено было 3 варианта движения: два кольцевых с разворотом в центре города и без заезда в спальные микрорайоны и одно прямое направление с остановками на Древлянке и Кукковке.

В голосовании приняло участие не слишком много горожан – всего 232 человека. Большая часть (161 человек), проголосовала за прямой маршрут. Он затрагивает на своем пути много социальных точек, в том числе университет, автовокзал, проходит через республиканскую больницу, возле лыжной трассы «Фонтаны», заезжает в новый микрорайон на Кукковке.

Этот вариант, напомним, рекомендовали и разработчики новой транспортной схемы, сотрудники Российского дорожного научно-исследовательского института. По их словам, прежний маршрут, соединяющий Силикатный кирпичный завод с Ключевой перегружен.

Основной пассажиропоток формируется на маршруте по отрезкам. Хорошая сменяемость, но автобусы, которые работают на линии, не отвечают нагрузке. Было предложение соединить СКЗ с центром, больничным городком на Лососинском шоссе и новым жилым комплексом на южной Кукковке возле “Ленты”. Южная Кукковка сейчас является транзитной точкой, а в результате преобразований она получит связь с больничным городком, с вокзалом, с районом Первомайского проспекта. Это такой альтернативный маршрут, рассказал один из разработчиков схемы Алексей Иванов.

В мэрии говорят, что голосование завершено, но решение об изменении маршрута пока не принято. И когда будет принято, не известно. Точных сроков для этого нет, подчеркнули чиновники.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять