Фрагмент штукатурки со здания в центре Петрозаводска сняли ради безопасности

С фасада дома №25 по проспекту Ленина начала осыпаться штукатурка.

Здание в центре Петрозаводска лишилось большого фрагмента обновленного фасада. Ранее портал «Карелия.Ньюс» показывал, как дом №25 выглядит сейчас. Между двумя окнами второго этажа виден кирпич.

Здание ремонтировали недавно –его покрасили в 2020 году в рамках подготовки к 100-летию образования Республики Карелия. Вместе с ним были обновлены фасады еще 50 зданий.

На планерке в городской администрации обсудили сложившуюся ситуацию. В пресс-службе мэрии отметили, что подрядчику «Стройинвест» выставили претензии еще в прошлом году, но организация до сих пор не устранила нарушения.

8 мая для обеспечения безопасности осыпающую с фасада дома штукатурку отбили. В настоящее время взаимоотношения с подрядчиком решаются в судебном порядке, – отметила глава пресс-службы администрации Петрозаводска Анникки Сильченко.

Напомним, подобные проблемы наблюдаются в Медвежьегорске. Вскоре после празднования Дня Карелии штукатурка начала осыпаться на фасаде здания управления Беломорканала, где сейчас находится музей, в самом центре города. Глава администрации Медвежьегорского района Максим Антипов рассказал, будет ли реконструкция и не опасны ли эти трещины.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять