В полицию за день поступило десять сообщений о бомбах в различных учреждениях Петрозаводска

Вслед за образовательными и дошкольными учреждениями было эвакуировано здании мэрии Петрозаводска.

Сегодня, 20 мая, в карельской столице было зарегистрировано несколько сообщений о заложенных бомбах. Во всех случаях тревога оказалась ложной.

Как сообщил наш источник, была сделана массовая рассылка по электронной почте с иностранного адреса. На данный момент о получении писем с предупреждениями о минировании сообщили десять учреждений – образовательных и муниципальных. Не исключено, что обращений в правоохранительные органы будет больше – подобные письма злоумышленники отправляют как спам по базе электронных адресов. 

Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах. По данным нашего источника, в Мурманской области также массово регистрировали сообщения о заложенных бомбах.

Напомним, ранее в Петрозаводске две школы и два садика эвакуировали после сообщений о минировании. В этот момент ученики сдавали ОГЭ по английскому языку.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять