В Петрозаводске две школы и два садика эвакуировали после сообщений о минировании

Сегодня, 20 мая, в полицию поступили сообщения о бомбах, заложенных в петрозаводских школах и садиках. Неизвестные утверждали, что заминированы здания школ №46 и №48 и садиков №41 и 54. Эту информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в пресс-службе министерства образования республики.

Точное время звонка не называется, однако известно, что в это время учащиеся школ сдавали ОГЭ по английскому языку. После сообщений о заложенных бомбах экзамен пришлось прервать. Часть ребят к тому времени дописала работы, но многие не успели.

 Как уточнили в министерстве образования, в школах находились только учащиеся, которые сдавали ОГЭ. Их экстренно эвакуировали. Воспитанников садов также вывели на улицу на время осмотра зданий. Во всех дошкольных учреждениях, о минировании которых  сообщалось, работали сотрудники правоохранительных органов. Ни в одном из зданий бомб не обнаружили.

Проверки завершены, малыши вернулись в садики, школьникам дали возможность сдать ОГЭ в резервные дни. Те, кто сегодня не успел сдать устную часть экзамена по английскому языку, завершат работу 4 или 6 июля.

Как сообщил министр образования республики Роман Голубев, меры безопасности усилены во всех учреждениях Карелии. Ситуацию взяли на особый контроль. Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, информацию о пунктах проведения экзаменов в Карелии на сайте ведомства скрыли.  

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять