Отопительный сезон завершается в четырех районах Карелии

В районах Карелии начали отключать батареи. С 20 мая заканчивается отопительный сезон в городе Сортавала. Об этом сообщила местная администрация. Портал «Карелия.Ньюс» узнал, где еще теплоснабжение прекратят в ближайшее время.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, вышел приказ о завершении отопительного сезона с 20 мая в четырех районах республики. Речь идет о Сортавальском, Лахденпохском, Питкярантском и Олонецком районах. В перечисленных муниципалитетах отопление начнут отключать с сегодняшнего утра. 

В Минстрое добавили, что ближе к вечеру может появиться информация о грядущем отключении батарей и в других районах. 

Напомним, ранее глава Петрозаводска Владимир Любарский подтвердил, что отопление в карельской столицы планируется начать отключать с понедельника – 23 мая. Однако, с его слов, ситуация может и измениться. Окончание отопительного сезона не привязано к конкретной календарной дате. Решение об отключении теплоснабжения принимают, если в течение 5 дней подряд температура за окном превышает отметку в 8 градусов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять