Названа дата отключения тепла в Петрозаводске

Но есть один нюанс, который может ее изменить.

В минувший понедельник на планерке в мэрии впервые было заявлено о сроках начала отключения тепла в Петрозаводске. Речь шла о следующей неделе. Глава Петрозаводска Владимир Любарский 19 мая подтвердил, что отопление в карельской столицы планируется начать отключать с понедельника – 23 мая. Однако, с его слов, ситуация может и измениться.

Напомню, что окончание отопительного сезона не привязано к конкретной календарной дате, как и его начало. В соответствии с условиями предоставления коммунальных услуг решение об окончании отопительного периода принимают, если в течение 5 дней подряд температура за окном превышает отметку в 8 градусов. Ориентировочно отключение отопления в Петрозаводске было запланировано на 23 мая. Но это произойдет при соблюдении обозначенного выше условия, – отметил он.

В то же время, с его слов, чтобы в квартирах горожан не было жарко, температура носителя на ТГК на сегодняшний день понижена до нормативных пределов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять