Компания «Макдоналдс» продала свой бизнес в России

«Макдоналдс» продала свои рестораны в России бизнесмену Александру Говору. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Александр Говор — нефтяник из Новокузнецка. У него уже была лицензия на «Макдоналдс» – через компанию «ГиД» Говор управлял 25 заведениями сети в Сибири. Речь идет о ресторанах в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле. Теперь Говору будет принадлежать весь бизнес «Макдоналдс» в России. 

Планируется завершить сделку в ближайшие недели, ее сумма не разглашается. В договоре купли-продажи бизнеса прописаны обязательства по сохранению рабочих мест для сотрудников на прежних условиях в течение как минимум двух лет. Кроме того. покупатель согласился выплачивать зарплату всем работникам сети до закрытия сделки. Говор также взял на себя обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Напомним, американская сеть открыла 850 ресторанов по всей России, два заведения – в ТРЦ «Макси» и в ТРЦ «Лотос Plaza» – работают в Петрозаводске. 8 марта стало известно, что из-за ситуации на Украине все они закрываются, изначально с формулировкой «временно».  При этом зарплату сотрудникам продолжили платить. Их у «Макдоналдс» в России около 62 тысяч. Позже компания объявила о намерениях продать бизнес.

Новому владельцу запретят использовать название, логотип и фирменный стиль «Макдональдс».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять