В Петрозаводске на продажу выставили здания двух бывших кинотеатров – «Победы» и «Искры»

Оба объекта ищут нового владельца не первый год – периодически на сайте объявлений появляется информация о продаже зданий. Судя по всему, желающих вложиться в коммерческую недвижимость в Петрозаводске  не так много – спустя какое-то время объявления снимают. 

В мае собственники зданий предприняли очередную попытку продать объекты. Портал «Карелия.Ньюс» сравнил цены с прошлогодними

Так, в этот раз здание бывшего кинотеатра «Искра» на Перевалке оценили в  39 миллионов рублей. За год объект ощутимо подешевел – в 2021-м году за него просили почти 48 миллионов рублей. Площадь помещений – около 800 квадратных метров, прилагается участок в 26 соток. 

Здание кинотеатра было построено по типовому проекту известного советского архитектора Зои Брод в стиле неоклассицизма, оно считается историческим, значит при ремонте до 70 процентов стоимости вернет государство. 

Ситуация со зданием, в котором когда-то располагался кинотеатр «Победа», обратная. Несмотря на отсутствие интереса со стороны потенциальных покупателей, объект вырос в цене, причем существенно. В прошлом году его продавали за 89 миллионов, а в этом просят уже 112,7 млн рублей. Впрочем, это не рекорд. В 2019-м году здание продавали за 119 млн. Вероятно, собственник пришел к выводу, что решение снизить цену было ошибкой и культовое здание в центре карельской столицы должно стоить дороже. 

У здания четыре этажа и подвал. Общая площадь составляет 1830 кв. м. Очевидный плюс – высокие потолки 3-6 м. Кроме того, в собственности земельный участок на 2096 кв. м.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять