Жительница Медвежьегорска перевела мошенникам почти 900 тысяч рублей

Женщину убедили, что ее деньги в опасности и нужно перевести их на специальный счет.

Еще одна жительница Карелии стала жертвой аферистов. Мошенники воспользовались известной схемой обмана с подставными сотрудниками банка и правоохранителями. Об этом сообщили в МВД республики.

В минувший понедельник с 49-летней женщиной связался «представитель банка». Он рассказал, что злоумышленники пытаются взять кредит на ее имя. Для сохранности средств, по словам собеседников, следовало совершить зеркальную сделку – взять кредит на ту же сумму.

Позже позвонил «следователь» и подтвердил слова «сотрудника банка». Оба мужчины были настолько убедительны, что сомнений в правдивости их слов у жительницы Карелии не возникло. Женщина взяла в банке кредит на  871 тысячу рублей и перевела всю сумму по реквизитам, которые ей сообщили.

Спустя несколько часов женщина решила позвонить «специалисту финансового учреждения» и уточнить, когда ей вернут деньги, но номер уже был недоступен.

Как мы писали ранее, Карелия вошла в пятерку регионов с наибольшим числом мошенничеств.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять