Карелия вошла в пятерку регионов с наибольшим числом мошенничеств

Генпрокуратура представила статистические данные о преступлениях, совершенных в России за первый квартал года.

Карелия оказалась в числе регионов с большим количеством мошенничеств. У нас в республике показатель зарегистрированных преступлений такого рода составил 81,8 на 100 тысяч населения. Карелия заняла пятое место, больше мошенничеств по соотношению к числу жителей региона только в Мурманской области (89,1), Коми (88,6), Краснодарском крае (86,4) и Камчатском крае (82,5).

В число регионов с наименьшим количеством афер на 100 тысяч населения вошли Чечня, Ингушетия, Рязанская область, Дагестан и Калмыкия.

Всего было зарегистрировано почти 85 тысяч различных мошенничеств, что незначительно меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Большая часть преступлений совершена дистанционно – с использованием интернета или по телефону.

Карелия оказалась на 5 месте среди регионов по числу зарегистрированных мошенничеств на 100 тысяч населения по итогам 1 квартала, следует из данных портала правовой статистики генпрокуратуры РФ.

 

 

 

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять