На плотине Лососинная снова сделали сброс воды

Уровень воды на водохранилище «Лососинное» снова оказался превышен.

Из-за теплой погоды снег продолжает быстро таять. В итоге на плотине «Лососинная» на 2 см оказался превышен форсированный подпорный уровень – это отметка водной поверхности водохранилища.

Как сообщили в Минприроды республики, по правилам  использования водохранилища уровень воды не может оставаться превышенным. Специалисты Росгидромета и гидрологами Карельского Научного Центра РАН отметили, что в ближайшие дни ожидаются дожди и порекомендовали осуществить сброс воды на дамбе, как это было сделано вечером 13 мая. Затвор плотины подняли на 20 см. Сброс воды сделали вчера в 19:00.

Специалисты прогнозировали повышение уровня в реке Лососинка в Петрозаводске вскоре после сброса. Экстренные службы  находятся в режиме готовности.

Напомним, а центральную Карелию в конце прошлой недели обрушилась водная стихия. Больше всего, как мы писали, пострадали Петрозаводск, дорога в Лососинном и поселок Вилга.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять