В Сортавальском районе простились с погибшим на Украине бойцом Александром Пришивалко

11 мая в Поселке Пуйккола Сортавальского района состоялась траурная церемония прощания с Александром Пришивалко, который погиб во время специальной операции на Украине. Об этом сообщили в администрации Сортавальского района.

С павшим бойцом простились в поселке Пуйккола, где Александр родился и учился в школе, здесь живут его родные и близкие.

Гроб с телом погибшего воина установили во дворе школы, рядом выстроился почетный караул. Проститься с земляком пришли жители поселка.
Со словами благодарности за службу и соболезнованиями родным выступил председатель комитета по законности и правопорядку Заксобрания РК, генерал-майор внутренней службы Сергей Шугаев. Он предложил назвать в честь Александра Пришивалко улицу в поселке Пуйккола, увековечить его память в музее Боевой славы.

Александр был настоящий боец, защитник и патриот своей страны. В составе своего отделения он уничтожил вражеский вертолет, спас раненых из-под огня, был награжден Георгиевским крестом, – рассказал начальник штаба зенитного дивизиона, где служил сержант Александр Пришивалко, майор Алексей Грибанов.

Александр Пришивалко был захоронен на кладбище близ поселка Пуйккола с воинскими почестями, над могилой бойца дали прощальный воинский салют. Посмертно Александр Пришивалко награжден орденом Мужества.

Напомним, о смерти жителя поселка Пуйккола Сортавальского района Александра Пришивалко 5 мая сообщил Артур Парфенчиков. Ранее  глава Сортавальского поселения Сергей Крупин рассказал о том, каким запомнили земляка жители Пуйкколы и района.

Фото: администрация Сортавальского района.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять