«За помощью к нему обращались многие». В Сортавальском районе вспоминают погибшего на Донбассе Александра Пришивалко

О смерти жителя поселка Пуйккола Сортавальского района Александра Пришивалко вчера, 5 мая, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. Портал «Карелия.Ньюс» связался с главой Сортавальского поселения Сергеем Крупиным, который, как выяснилось, лично помнит Александра. Он рассказал о том, каким запомнили земляка жители Пуйкколы и района.

Лично помню его, очень хороший парень был. И местные жители вспоминают о нем, как об очень выдержанном, доброжелательном, спокойном человеке. Многие соседи обращались к нему за помощью. Контингент Пуккойла в основном пожилой. Он кому-то с огородом поможет, кому-то забор поправит. Никому не отказывал. За помощью к нему обращались многие. К тому же он не пьянствовал, как некоторые, что тоже характеризует его с положительной стороны, – вспоминает Сергей Крупин.

Трудовая деятельность Александра была связана с армией. Отслужив, он вернулся в родное поселение, но после уехал и подписал контракт в Мурманске. Оттуда отправился на Донбасс, командовал зенитно-ракетным отделением.
В Пуккойле у Александра остались родители. Как заверил Сергей Крупин, Кааламское поселение, которое входит в Сортавальское, окажет им помощь. Свою семью Александр завести не успел. В августе Александру должно было исполниться 27 лет.

Выражаем соболезнования родным и близким Александра Пришивалко.

По официальным данным, во время спецоперации на Украине погибли уже 10 ребят из Карелии. В списке также Егор Терзи, Кирилл Некрасов, Никита Ерошкин, Тимофей Петухов, Дмитрий Ижековский, Павел Самохин, Роман Грудов, Василий Дзекунов и Андрей Гришин.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять