В Карелии зафиксирован первый укус инфицированного бореллиозом клеща

Фото Ильи Тимина

В Карелии официально зафиксирован первый в сезоне укус клеща. Стали известны результаты лабораторного исследования – специалисты подтвердили наличие возбудителей клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Первый случай нападения клеща в этом году зарегистрировали  в Прионежском районе, в деревне Заозерье 14 апреля. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Не уточняется, кто пострадавший, указана только, что клеща сняли с совершеннолетнего жителя Карелии.

Специалисты исследовали клеща в лабораторных условиях. У него выявили возбудителей клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Напомним, первое обращение по поводу присасывания клеща в 2021 году зарегистрировано 14 апреля в Пряжинском районе, в 2020г. – 29 марта в Пудожском районе. Напомним, ранее портал «Карелия.Ньюс» рассказывал, как уберечься от укуса клеща и что делать, если неприятной встречи не удалось избежать.

Фото: Илья Тимин

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять