В МЧС рассказали, сколько пожаров произошло с начала года и сколько человек в них погибло

Сравнили сводки  по пожарам за начало прошлого и текущего года – увеличилось ли число происшествий, сколько человек погибло и по каким причинам чаще всего вспыхивает пламя.

С разницей в несколько дней в Карелии произошла два серьезных огненных ЧП, которые обернулись трагедией. В ночь на 8 апреля сгорел дом в Новой Вилге – в пожаре скончались 41-летний мужчина и его 14-летний сын. Младший ребенок спасся вместе с мамой – обоим потребовалась госпитализация. 11 апреля вечером в поселке Пушной Беломорского района загорелся одноэтажный жилой дом на две квартиры. Внутри спасатели обнаружили тело мужчины.

Портал «Карелия.Ньюс» уточнил в пресс-службе МЧС, сколько пожаров произошло с начала года. Действительно ли подобных происшествий стало больше, возможно, из-за холодной зимы и прохладной весны, или в прошлом году огненных ЧП было не меньше.

Как оказалось, число пожаров даже уменьшилось по сравнению с тем же периодом годом ранее. В сводке на 13 апреля говорится о 308 техногенных пожарах, а в прошлом году их на ту же дату было зарегистрировано 334. Погибших в этом году больше – 21 человек (19 годом ранее). Пострадали и в том году, и в этом по 14 человек.

Отчеты по жилому сектору, включая бани и хозпостройки, пока можно сравнить только за первые три месяца года. В пролом году с января по конец марта зарегистрировано 199 происшествий, в этом году – 154. В этом году 15 человек погибло 10 травмировано на конец марта, в прошлом – 17 погибших и 10 пострадавших. Основные причины пожаров не меняются из года в год – это неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электрооборудования. В МЧС напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности и следить за исправностью оборудования.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять