Названа предварительная причина смерти мужчины и подростка в Новой Вилге, возбуждено уголовное дело

Стали известны новые подробности страшной трагедии под Петрозаводском.

В ночь на 8 апреля в Следком Карелии поступила информация о смерти двоих человек на пожаре в Новой Вилге. Как уточнили в ведомстве, погибли отец и сын – 40-летний мужчина и 14-летний подросток. Маме погибшего мальчика с младшим сыном удалось покинуть жилище, они госпитализированы.

Об этом инциденте мы писали ранее. В четвертом часу ночи загорелся двухэтажный жилой дом по адресу улица Молодежная, 21. Огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям строения. Пожар смогли потушить только к 05:30. За это время строение успело сильно выгореть. Следком опубликовал фото, на котором видно, как дом выглядит после пожара.

На месте работала следственная группа. По результатам проведенного комплекса проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Названа предварительная причина смерти мужчины и подростка –  отравление угарным газом. На телах погибших  насильственных повреждений не обнаружено.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Опрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины пожара.  Для установления точной причины гибели отца и сына назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять