С февраля себестоимость школьных обедов выросла на 18%

В российских школах подорожали обеды.

Как отметили в Отраслевом союзе развития, стоимость выросла почти на 20%, а на некоторые позиции – до 52%. Для младшеклассников изменения проходят  незаметно – дополнительные расходы покроет государство. Ранее Владимир Любарский сообщил, что на питание в садиках и школах Петрозаводска выделят дополнительное финансирование.

 Ученики средней и старшей школы вынуждены тратить на еду намного больше, чем раньше.

По СанПину у нас есть определенный список продуктов, который ребенок должен получать в рамках школьного завтрака и обеда. Исходя из изменения оптовой стоимости этих продуктов по регионам, в среднем по России стоимость продуктов в школьной тарелке выросла на 18%»,  рассказал «Известиям» исполнительный директор союза Тимофей Фионов.

По данным Отраслевого союза развития социального питания признали, некоторые продукты подорожал значительно больше, чем на 18%. Сильнее всего подорожало какао – за два месяца плюс 52% к цене. Меньше всего подорожали печенье и кондитерские изделия, рыба, макароны – в каждой категории стоимость товаров выросла на 6%,  кисломолочные продукты подорожали на 2%.

По данным Forbes, на питание детей начальной школы власти выделили в этом году 63,2 млрд рублей. Это на 4,4 млрд рублей больше, чем годом ранее. В Минпросвещения считают, что выделенные на организацию горячего питания средства покроют все расходы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять