Рост цен на продукты не отразится на качестве питания в школах и детских садах Петрозаводска

На эти цели в бюджете города найдены дополнительные средства.

Сегодня на сессии Петросовета принято важное решение о перераспределении средств на питание детей в школах и детских садах. Необходимость в этом возникла в связи с резким ростом цен на продукты питания. Возникла даже ситуация возможного срыва питания. В связи с этим даже прошло специальное совещание с участием представителей власти, поставщиков продуктов, руководителей организаций общественного питания и УФАС.

Сегодня принято решение выделить дополнительные 12,7 млн на закупку продуктов в детских садах и 2 млн на обеды льготных категорий детей в школах. До конца учебного года стоимость обеда увеличится на 28%. Деньги изысканы в городском бюджете, – рассказал глава города Владимир Любарский.

По его словам, для этих целей решено перераспределить неиспользованные учреждениями остатки средств муниципального задания, уменьшить расходы на обеспечение деятельности администрации и другие статьи.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять