В Петрозаводске началась запись в первые классы

Приемная кампания стартовала в 8 утра. На вакантные места будут претендовать 3400 детей.

Первыми подать заявления смогут льготники. Это дети судей, прокуроров, военнослужащих, сотрудников Следственного управления, полиции, таможни, противопожарной службы, а также братья или сестры детей, которые уже учатся в конкретной школе.

В 9 часов утра начнется основная запись. Традиционной, то есть в порядке живой очереди, она будет в девяти школах – в гимназиях № 17 и 30, Университетском лицее, Петровском дворце Ломоносовской гимназии, в школах №3, 7, 32, 55. В остальных 28 учебных заведениях сдавать заявления можно будет в двух форматах – лично, вплоть до 18.00. И электронно. График размещен на сайте мэрии. Согласно ему, у родителей на заполнение анкеты и подачу документов будет полчаса времени.

Напомним, принцип записи – территориальный. Школы закреплены за конкретными адресами. Итоги приемной кампании подведут до 30 июня. А с 6 июля претендовать на оставшиеся места в школах смогут дети, прописанные в соседних микрорайонах или даже из районов Карелии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять