"Вся моя жизнь превратилась в серую вязкую реальность без конца и края". Новая история из Петрозаводска от Анонимных Алкоголиков

Портал «Карелия.Ньюс» продолжает проект «Анонимные Алкоголики» и публикует историю жительницы Петрозаводска Инны (54года). Фамилию героини по понятным причинам не называем.

Я пришла в содружество Анонимные Алкоголики в 41 год, когда вся моя жизнь превратилась в серую вязкую реальность без конца и края. Маленькая клетка с колесом внутри, где я, как белка бегаю по кругу.

Я выросла в неполной семье, с мамой и бабушкой. Мама сильно пила, что вызывало у меня, маленькой, непонимание. Да, и когда стала постарше, недоумевала – зачем она себя уничтожает?! Я видела, как она превращается в совершенно другого человека, когда выпивает. Когда я её спрашивала об этом, она отвечала, что мне её не понять, мол, у неё было очень трудное детство, что осталась одна беременная потому, что мой отец исчез, что люди злые и т.д.

Я часто говорила ей: «Я никогда не буду пить! Я никогда не буду, как ты!». Но, в том-то и весь прикол – никогда не говори НИКОГДА. Первый раз я попробовала алкоголь лет в 17-18 и меня зацепило ощущение свободы от условностей, сняло напряжение, изменило реальность. В 27 лет мне уже не хотелось быть трезвой, хотя приходилось, так как, организм не принимал алкоголь больше 3-4-х дней. И тогда наступало вынужденное воздержание, чтобы выжить: устроиться на очередную работу; заработать денег; показать сыну, что у меня всё под контролем; поправить здоровье от предыдущего запоя. Но такая трезвость была мучительной и потому, недолгой.

К тридцати годам я уже понимала, что такое вечные муки, я уже жила в них, жила в аду. Мне очень хотелось соскочить с этого колеса, для чего я постоянно предпринимала какие-то попытки: наркологии, кодировка, колдуны, религия, таблетки, суициды и т.д. Но, дверей в этой клетке с колесом не было видно, и бег продолжался.

Ключ, в виде визитки АА я получила от нарколога после очередного лечения. Делать было нечего, и я решила развлечься тем, что позвонила на контактный телефон АА Карелии.

Я услышала на том конце провода приятный, доброжелательный женский голос, который меня пригласил на собрание группы. У меня сразу появилось ощущение, что этот человек мне рад. Через день я была на собрании АА, среди понимающих, улыбчивых людей, любящих меня только за то, что я пришла сюда, любящих ту, которая себя терпеть не может.

И вот тогда, на первом собрании я почувствовала облегчение, почувствовала, что двери клетки открылись, появился выбор, появился ключ. Я безмерно благодарна Богу за то, что Он привёл меня в «Анонимные Алкоголики». Программа мне не дала материальных благ, почестей или признания, но дала возможность «посреди всех бед обрести чистоту, не уступающую им по силе» и радоваться тому, что есть, учиться любить, прощать, понимать себя и других, не гнаться за иллюзиями, принимать мир таким, какой он есть.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять