Беломорско-Балтийский канал задействуют для перевозки грузов

Минтранс России поддержал инициативу Карелии по использованию Беломорско-Балтийского канала. Об этом на своей странице рассказал глава Карелии. Он станет частью транспортного коридора с севера страны на юг.

Когда-то, в советское время, по каналу перевозили порядка 7 млн тонн груза ежегодно. В последующие годы поток грузов уменьшился. И сегодня пропускная способность канала гораздо больше той, что используется. Считаю, что в изменившихся условиях мы должны более активно задействовать нашу водную магистраль. Это стратегическая задача.

Сейчас из-за внешних санкций многие предприятия испытывают проблемы с логистикой при доставке продукции на внутренний рынок, и тем более на экспорт. Между тем, ББК – это надежный водный путь, который связывает Белое море с Балтийским и Каспийским.

До практической реализации планов предстоит еще многое сделать. В том числе просчитать экономическую составляющую, возможно, провести реконструкцию некоторых участков.

Предложение Карелии принято в работу профильным  министерством. Это решение, отметил Артур Парфенчиков,  поможет обеспечить бесперебойную доставку товаров с Северо-Запада России в ее центральную часть и далее в дружественные зарубежные страны.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять