Воспитанники спортивной школы №7 - серебряные призеры турнира в Череповце

В Череповце прошёл 31 традиционный турнир по футболу памяти Геннадия Староверова. В нём приняли участие 8 команд игроков 2009 года рождения из Костромы, Ярославля, Москвы, Рыбинска и Вологодской области. Петрозаводск на соревнованиях представили воспитанники спортивной школы № 7, сообщает Министерство образования и спорта Карелии.

По итогам турнира команда карельской столицы заняла второе место. За весь турнир петрозаводчане ни разу не пропустили игры. В финале команда уступила московским сверстникам из «Спартака-2010» по пенальти.

У футболистов есть и личные награды. Так, лучшим игроком турнира стал Арсений Спирков, а лучшим бомбардиром – Алексей Федорихин. Тренирует карельских футболистов Павел Аверьянов.

СПРАВКА Геннадий Староверов родился в 1952 году в поселке Суда Череповецкого района. Его тренерский путь начинался в коллективе сталепрокатного завода в команде “Сталепрокатчик”, затем продолжился в группе подготовки при команде мастеров класса «А» «Строитель» (г. Череповец). Именно Староверов был в конце 1980-х годов инициатором возвращения в профессиональный футбол команды города металлургов – «Химик». 22 апреля 1990 года жизнь Староверова трагически оборвалась в результате автомобильной катастрофы. В память о тренере в 1990 году в Череповце учредили специальный юношеский турнир.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять