Карельские десантники помогают тушить пожары в Курганской области

В Курганской области продолжается тушение пожаров. Напомним, с 28 апреля там сложилась серьезная ситуация из-за погодных условий. Там уже ликвидировано 70 лесных пожаров на площади 32, 3 тыс га. Сегодня продолжаются работы по тушению 3 лесных пожаров на площади 2 510 га, сообщает пресс-служба Авиалесоохраны России.

Случаев перехода огня на населенные пункты и объекты экономики не допущено. Все риски «ухода огня», в том числе верхового, за пределы лесного фонда были оперативно спрогнозированы и сняты.

Несмотря на стабилизацию обстановки на текущий момент в Курганской области сохраняется высокий уровень пожарной опасности. В ближайшие дни возможно повышение класса до чрезвычайного.

Для контроля над лесопожарной обстановкой в ночь с 8 на 9 мая в Курганскую область дополнительно прибыли 87 лесных пожарных и авиапожарных с 4 регионов России, в том числе 20 с Карелии. Таким образом межрегиональная группировка, участвующая в тушении лесных пожаров в Курганской области, увеличена до 570 человек.

Ранее портал «Карелия.Ньюс» рассказывал о том, что в Курганскую область отправились 50 карельских огнеборцев из северных районов республики.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять