Еле двигался, но смог доползти до телефона. Новые подробности страшной аварии на снегоходе

Стали известны новые подробности смертельной аварии на снегоходе, о которой мы рассказывали вчера. Напомним, один мужчина погиб, второй выжил.

Пострадавший в аварии на снегоходе сейчас находится в республиканской больнице. Туда его доставили реанимобилем центра медицины катастроф из Кондопожской ЦРБ. В больнице его состояние не комментируют, говорят лишь, что мужчина в сознании. В карельском министерстве здравоохранения добавляют лишь, что у пострадавшего многочисленные травмы и ушибы, состояние его стабильно тяжелое.

Как рассказал наш источник в МЧС РК, двое мужчин 1984 и 1989 г.р. рыбачили на озере Лижмозеро в Кондопожском районе. Остановились они на острове. При осмотре палатки и места аварии спасатели нашли большое количество бутылок от алкоголя.

К стоянке после рыбалки они возвращались около двух часов ночи, когда было уже темно. На скорости в 70 км/ч они выехали на берег и врезались в дерево.

Снегоход перевернулся. Один из мужчин погиб на месте, второй получил многочисленные травмы и долгое время был без сознания. По словам нашего источника, дозвониться до спасателей он смог только в 6.00, когда пришел в себя, то есть спустя 4 часа после аварии. Ему еще повезло, что присутствовала связь.

Он смог кое-как доползти до палатки, найти телефон и позвонить. Мы выехали на место аварии.  Погибшего передали полиции. Второй мужчина еле двигался, мог передвигаться только ползком. Ему наложили шины и отвезли на берег в деревню Лижмозеро. Там его ждала бригада скорой помощи.

Напомним, авария произошла 13 апреля около 02-00 в Кондопожском районе на озере Лижмозеро.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять