Пассажирский автобус с детьми попал в ДТП в Карелии

Накануне в Пудожском районе произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего 19 детей из Северодвинска. По предварительным данным пострадало 10 юных  пассажиров. Об этом на своей странице в ВК написал министр здравоохранения РК Михаил Охлопков.

У 4 детей после КТ-исследования признаков гематомы и ушиба головного мозга нет. У 6 детей есть ссадины и ушибы различных областей тела, после осмотра врачами они направлены в Медвежьегорскую ЦРБ. Нет показаний к госпитализации у 9 детей, они размещены в гостинице «Уют».

По данным администрации Северодвинска, выезд детей на соревнования по вольной борьбе в Кондопогу не входил в Единый план соревнований, который утверждается органами местного самоуправления, а также не согласован с органами ГИБДД.

Прокуратура Архангельской области проводит проверку. Ведомство изучает все обстоятельства ДТП, произошедшего на 365 км автодороги «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож». В ходе проверки ведомство оценит исполнение требований законодательства при организации перевозок несовершеннолетних.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять