В МЧС опровергли информацию о пожаре на о. Кижи

Фото Росгвардии РК

Сотрудники Росгвардии сообщили о пожаре в районе главного туристического причала на о. Кижи. По их словам, прошлой ночью там загорелась электрическая проводка. Они выехали на место происшествия.

Они оперативно блокировали дорогу, обеспечили тем самым беспрепятственный подъезд специальной пожарно-спасательной техники МЧС. Также сотрудники Росгвардии обошли прилегающую территорию и здания в поиске людей для их дальнейшей эвакуации, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Через 10 минут огонь потушили, распространиться на рядом стоящие здания он не успел. Пострадавших среди работников, сотрудников и туристов нет.

Удивительно, что в МЧС дали совершенно другую версию случившегося. Пожар на острове по сводке даже не проходил.

Это было короткое замыкание без последующего горения. Плафон уличного фонаря коротнуло, он упал на землю и сработала пожарная сигнализация. Наши сотрудники прибыли на место, но помощь их не потребовалось, поскольку не было возгорания, рассказали в пресс-службе карельского МЧС.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять