Уличное освещение постепенно отключают в районах Карелии

В  Костомукше начали поэтапное отключение уличного освещения. Связано это с увеличением светового дня, комментируют энергетики. И в местной администрации, говорят, процесс ежегодный. Возобновить уличную подачу света планируют 10 августа, с окончанием «белых» ночей. Дата может меняться в зависимости от погодных условий, уточняют чиновники. Люди к новости, опубликованной в паблике 64 параллель онлайн отнеслись критически.

Всё экономите на нашей безопасности,  написал под постом в ВК житель города.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился в петрозаводское предприятие «МУППЭС», которое занимается наружным освещением. Как пояснил ведущий инженер Виктор Беляев, в последние лет пять в столице Карелии свет горит круглогодично, просто «белыми» ночами ограниченное количество времени – примерно 2-3 часа. Сейчас на улицах еще достаточно темно, поэтому его отключают на 4-5 часов.

График привязан к закату и рассвету. Это специально высчитанное расписание. К примеру, сегодня вечером свет отключат в 21.40, а завтра утром включат его в 3.33. Иногда меняем время отключения, к примеру, в пасмурные дни, по просьбе ГИБДД. Настраиваем программу, и она автоматически устанавливает новое время подачи света.

Раньше и в Петрозаводске фонари летом отключали с 25 мая по 25 июля, несколько лет назад администрация города приняла решение о круглогодичной подаче света.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять