Бесплатную землю под ИЖС парламентарии Карелии предложили выдавать участникам спецоперации на Украине

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия разработали законопроект о бесплатных земельных участках для ветеранов боевых действий. Соответствующий проект закона подготовили вице-спикер парламента Карелии Ольга Шмаеник и Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович.

Напомним, статус ветерана и инвалида боевых действий распространен на тех, кто с 24 февраля выполняет задачи в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон «О ветеранах».

Карельские парламентарии предлагают внести изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 16 Федерального закона «О ветеранах», предусматривающие предоставление бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства ветеранам боевых действий.

Проект закона будет рассмотрен на заседании парламентского Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять