Акция «Бессмертный полк» собрала рекордное количество жителей Петрозаводска

 

После двухлетнего перерыва «Бессмертный полк» вновь состоялся в очном формате. В столице Карелии в акции приняли участие более 20 тысяч человек.

Глава республики присоединился к шествию со своей супругой. В колонне жителей Петрозаводска он прошел с портретом своего деда Антона Осиповича Парфенчикова.

Наша история – это история наших дедов, бабушек. Они действительно герои. Сегодня я несу портрет моего деда, который с 1941 года воевал в партизанском отряде, пускал под откос фашистские поезда. К сожалению, в 1944 году он пропал без вести в ходе одной из операций, и где его могила, до сих пор неизвестно.

Акция «Бессмертный полк» уже давно стала одним из главных символов Дня Победы. Ее миссия – сохранить память о подвигах наших предков во время Великой Отечественной войны. Последние два года из-за пандемии шествие проводилось онлайн. В этом году акция вновь прошла в традиционном очном формате, к ней присоединились все  города и районы республики.

Центральное шествие состоялось в Петрозаводске. Колонна прошла обычным маршрутом – от площади Ленина к площади Кирова по проспекту Карла Маркса. Целыми семьями, шли дети, внуки, правнуки и праправнуки тех, кто воевал за Великую Победу и отстаивал независимость страны. Присоединился к ней и глава города Владимир Любарский.

Сегодня вновь стало понятно, что эта акция очень важна для жителей города – тысячи петрозаводчан поучаствовали в шествии. Колоссальное сплочение! Гордость за подвиг предков по-прежнему объединяет наш народ!

Владимир Любарский пришел на акцию вместе с родителями и дочкой. Он нес портрет своего дяди Андрея Любарского . Великая Отечественная война забрала его жизнь, когда ему было 20. Дочка шла с фотографией прадедушки.

Всего в акции в районах Карелии приняли участие около 40 тысяч человек.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять