Глава Карелии поздравил жителей республики с Днем Победы

Сегодня отмечается 77-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне.  С этим важным в истории страны праздником ветеранов, тружеников тыла, малолетних узников нацистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, детей войны и всех земляков поздравил руководитель региона Артур Парфенчиков.

Мир был бы другим, не будь мая 45-го. Сегодня мы благодарим наших дедов и прадедов – героическое поколение победителей – за то, что выстояли, вытерпели, одолели. Низкий вам поклон. Всё более далёкой историей становится Великая Отечественная. Всё меньше ветеранов остаётся с нами. Счастлив буду увидеться сегодня с ними.

В память о тех, кого уже нет, участники торжественной церемонии возложили живые цветы  к Вечному огню, Аллее памяти и славы, Стеле «Город воинской славы». Артур Парфенчиков пожелал собравшимся добра, счастья, взаимопонимания, а также быть достойными памяти наших героев – знаменитых и безымянных.

Этот священный праздник бесконечно дорог и важен для каждого из нас. Проходят годы, но День Победы был, есть и будет символом единения нашего народа, торжества русского духа, патриотизма. Он останется для нас символом гордости за героев, отстоявших независимость Родины в смертельной схватке с немецко-фашистскими захватчиками. Девятого мая у памятных мемориалов мы склоняем головы и низко кланяемся тем, кто ковал Победу на передовой, в партизанском подполье или трудился в тылу.

Представители власти почтили память земляков, сложивших головы в боях на Карельском фронте. «И наша святая обязанность, – отметили Артур Парфенчиков и председатель Законодательного собрания РК Элиссан Шандалович,  – сохранить историю подвигов героических предков, чтобы никто не был забыт и ничто не забыто!»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять