Объемы лесовосстановления в Карелии увеличат

В Видлице построили вторую теплицу для выращивания сеянцев сосны, рассказали в Минприроды Карелии. Сейчас в питомнике готовятся к весеннему посеву.

В 2019 году в Видлице появился первый частный современный питомник для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой. Именно эти сеянцы применяются для искусственного лесовосстановления. Теплица оборудована тепловыми установками, которые позволят провести выращивание в две ротации, то есть дважды за сезон.

Новую теплицу привезли из Белоруссии. Благодаря ей, увеличат объемы выращивания сеянцев сосны в два раза до 1,7 млн штук.

Карелия участвует в реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология».  В ближайшие три года питомник поставит еще одну  теплицу. В итоге к  2024 году республика планирует достигнуть 100% показателя воспроизводства лесов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять