Упавшую березу в одном из петрозаводских дворов не могут убрать больше месяца

Жители Халтурина, 3 б не могут добиться сноса аварийной березы. Рассказывают, что обломилось дерево еще в марте.

Я вечером с работы шла, рассказала одна из местных жительниц, вдруг треск. Я не поняла. Смотрю, дерево падает. Отскочила. И сосед отскочил. Оно упало на яблоню. Мы обошли его.

Жители уже не раз обращались в Единую дежурно-диспетчерскую службу Петрозаводска, заявку принимали, но результата нет. Дерево и поныне там. Не пошатнул его и майский ветер, снесший остановочный павильон на Перевалке. Но люди опасаются, что это до поры, до времени.

По словам жильцов, обслуживает их дом управляющая компания «Жилой дом +». Обращаться в нее порой бесполезно, говорят они. Есть проблемы и с водоснабжением, со старыми тополями, неоднократно горел дровяной сарай – целый клубок нерешенных задач, к которым в марте добавилась и упавшая береза.

Как нам рассказали в компании “Жилой дом +”, заявок на снос березы от жителей не поступало. Портал “Карелия.Ньюс” сделал это за них. Диспетчер, ответившая на звонок,  пообещала направить туда рабочих для оценки ситуации. Мы будем следить за этой историей. Сам дом с 2017 года включен в список аварийных, расселить его обещают к 2023 году.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять