Элиссан Шандалович предложил публиковать видеоистории о близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны

Председатель парламента Карелии Элиссан Шандалович предложил записывать видеовоспоминания о войне.

Не найти в России такой семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война, и у каждой семьи есть своя военная история. Мы, внуки и правнуки ветеранов, несем огромную ответственность за сохранение памяти о подвиге наших героев, которые 77 лет назад освободили мир от фашизма. И сегодня, когда запад неуклюже пытается ослабить нашу страну, эта священная память о дедах и прадедах делает нас сильнее», – отметил Элиссан Шандалович.

По словам парламентария, в прошлом году к 9 Мая он записал видеовоспоминание о своем дедушке Михаиле Васильевиче Шандаловиче.

– Друзья, предлагаю всем присоединиться к такому формату. Пусть как можно больше людей узнает имена наших героических солдат, офицеров, тружеников тыла – тех, кто не щадя своей жизни восстанавливал справедливость и возвращал людям мирное небо», – написал в соцсети спикер Законодательного собрания Карелии, сопроводив запись хештегами #ГеройВОВ #ДеньПобеды #9Мая.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять