Станции техобслуживания в Петрозаводске продолжают навязывать автолюбителям отмененный в России техосмотр

Менеджеры скрывают от автолюбителей тот факт, что для получения ОСАГО диагностическая карта более не требуется.

Закон об отмене обязательного техосмотра для владельцев легковых автомобилей и мотоциклов был принят еще в прошлом году, а вступил в силу с 30 декабря 2021 года. С этого момента владельцы автомобилей и мотоциклов больше не обязаны проходить ТО, получать диагностическую карту, чтобы оформить ОСАГО.

Между тем, некоторые частные станции техосмотра продолжает обзванивать своих клиентов и напоминать, что у них заканчивается срок действия диагностической карты, и что их обязательно следует приехать на ТО. Так, например, делает компания «АДО-Авто».

При этом менеджеры умалчивают, что прохождение техосмотра отныне не обязательная процедура для получения полиса ОСАГО. То есть по факту пройти ТО, который стоит около 800 рублей, можно, но разве что для себя.

Обязательный техосмотр сохранился для коммерческого транспорта, включая автобусы, грузовики, машины такси. Также ТО придется пройти при смене владельца или продаже авто. И то лишь в том случае, если транспортное средство старше четырех лет. Также ТО сохранился при изменении конструкции или замене основных агрегатов.

С одной стороны, понятно, что станциям ТО надо как-то зарабатывать в новых условиях, с другой – они пользуются тем, что многие автолюбители не знают законы и не следят за новостями. В общем, будьте внимательны! Для полиса ОСАГО, если вы владелец легкового авто или мотоцикла, проходить ТО не надо.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять