В Карелии вновь нет ни одного тяжелого больного с коронавирусом и ни одной смерти

Маски при этом власти Карелии не спешат отменять, хотя множество людей уже и так от них отказались.
По данным Минздрава РК, за прошедшие сутки выявлены 52 инфицированных (среди них ни одного ребенка), из них непривитых – 41 (78,8%).
В ковидных стационарах получают лечение 277 пациентов, в состоянии средней тяжести – 252 человека, в тяжёлом – 25 (из них непривитых – 25). В отделениях ИТАР нет крайне тяжёлых больных. За сутки не зарегистрировано умерших от коронавирусной инфекции.

Отметим, что вопреки обещаниям властей масочный режим в Карелии по-прежнему не отменен. Хотя в ряде городов, в том числе в Москве, он отменен из-за низкой заболеваемости.

В Карелии нежелание отменять масочный режим власти объясняют профилактикой, необходимостью снизить нагрузку на врачей, а также ожиданием и опасением появления новой волны ковида.

Однако по факту многие жители Карелии уже сами отменили масочный режим. Достаточно зайти в любой торговый центр или крупный магазин. Большинство посетителей без масок, либо носят их на подбородке. Более того, даже некоторые сотрудники ТРЦ, которые требуют надевать маски, сами носят их с открытым носом, то есть фактически ходят без маски. В общем, запретная мера уже давно стала имитацией запрета, как многие другие наши запреты.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять