Парк аттракционов с Березовой аллеи выселили окончательно

Администрация Петрозаводска не может выпроводить арендатора с Березовой аллеи. С хозяином парка аттракционов договор расторгли еще в прошлом году. Но бизнесмен до сих пор не освободил территорию. Вывез только карусели, а заборы, кассовый павильон, туалет и прочая инфраструктура так и стоят в полуразрушенном состоянии.  А это центральная аллея Древлянки.

 

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментарием в мэрию Петрозаводска. Чиновники пояснили, что арендатора обязали по суду освободить территорию, но пока он этого не сделал. На этой неделе городской земельный контроль вновь проверит исполнение судебного решения. В планах города дальнейшее благоустройство аллеи. Его начали еще в 2019 году по программе “Комфортная городская среда”. В том же стиле оформят и заключительную часть аллеи до муниципальной детской площадки.

На месте парка аттракционов установят скамейки, архитектурные формы, садовые качели, спортивные объекты. Деньги на эти цели предусмотрены в рамках финансовой помощи из бюджета Карелии. Напомним, осенью город получил 1,4 млрд рублей на мероприятия по социально-экономическому развитию Петрозаводска.

Часть денег направят на  дооборудование детской площадки. Сейчас она полупустая. Городок и сцену разобрали еще осенью: по словам чиновников, они были опасны для детей. Мэрия закупит новые игровые комплексы. Все работы по благоустройству Березовой аллеи завершат до конца ноября.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять